ジョブを育てるメリットとレベル上げ方法

【潜レコ】ジョブを育てるメリットとレベル上げ方法【潜空のレコンキスタ】

最終更新 :

潜レコ(潜空のレコンキスタ)のジョブについて紹介しています。ジョブとは何か、育てるメリットやレベルの上げ方などをまとめています。潜レコ攻略にお役立てください。

目次

ジョブとは

4人の冒険者の職業

ジョブとは、エッジ、サイラス、ミランダ、ソニアの職業のこと。ジョブは育てることで上位ジョブが解放され、ジョブチェンジを行うことが可能。

ジョブの基本情報

ジョブLvの上昇でパラメーターがUP

ジョブにはそれぞれJLv.が存在し、レベルが上がるとボーナスパラメータの獲得やSPスキルが習得可能。

上位ジョブが存在する

ジョブをマスターすることで、上位ジョブへのジョブチェンジが行える。より強力なSPスキルや、さらなるボーナスパラメータが獲得出来る。

ジョブを育てるメリット

1.パラメーターの上昇

ジョブのレベルが上昇すると、デッキに加算されるボーナスパラメータが獲得できる。獲得したパラメータは、ジョブ毎の固有ではなく、4人の冒険者の共通のパラメータとなる。
また、ボーナスは「レベルアップボーナス」と「レベル到達ボーナス」の2種類が存在する。

レベルアップボーナス

JLv.がひとつ上がるたびに獲得できるパラメータ。

レベル到達ボーナス

特定のJLv.に到達したときに獲得できるパラメータやSPスキル。

2.SPスキルの獲得

レベル到達ボーナスでSPスキルが獲得できる。SPスキルは「クエスト」や「4vs4バトル」で使用でき、ジョブの特性を活かした強力な行動が行える。

3.冒険者の見た目にも変化が!

直接強さなどには関係ないが、冒険者たちの見た目が変化するのも大きなメリット。上位ジョブを解放する1つの楽しみだ!

ジョブのレベルの上げ方

4vs4バトルに挑戦しよう!

JLv.を上げるには、「4vs4バトル」に参加してジョブEXPを獲得する必要がある。負けても経験値は貰えるので、恐れず挑戦しよう!

4vs4バトルの流れやコツはこちら

各冒険者のジョブ情報

エッジ

基本ジョブファイター
上位ジョブナイト
ウォリアー
エッジのジョブと習得できるSPスキル一覧

サイラス

基本ジョブバロン
上位ジョブブロンズバロン
ガンナー
サイラスのジョブと習得できるSPスキル一覧

ミランダ

基本ジョブメイジ
上位ジョブウィザード
魔導師
ミランダのジョブと習得できるSPスキル一覧

ソニア

基本ジョブプリースト
上位ジョブビショップ
司教
ソニアのジョブと習得できるSPスキル一覧