疾風の戦女神【超神級】の攻略ポイントとおすすめカード
【潜レコ】疾風の戦女神【超神級】の攻略ポイントとおすすめカード【潜空のレコンキスタ】

【潜レコ】疾風の戦女神【超神級】の攻略ポイントとおすすめカード【潜空のレコンキスタ】

最終更新 :

潜レコ(潜空のレコンキスタ)の疾風の戦女神【超神級】の攻略ポイントや各ジョブによる立ち回り、おすすめカードを紹介しています。またボスの行動パターンもあるので、イベント攻略の参考にして下さい。

目次

疾風の戦女神【超神級】の基本情報

難易度超神級
消費スタミナ45
有利属性
報酬イクシオン

疾風の戦女神【超神級】の攻略ポイント

ボス情報

ボス/部位名属性体力
①疾風の戦女神風(弱点:炎)1200000
②黄金の獅子風(弱点:炎)540000
③三叉戟風(弱点:炎)360000

ボスの特徴と攻略ポイント

三叉戟から倒そう

全体回復デバフをかけてくる三叉戟からの攻略が有効。

黄金の獅子の破壊タイミングに注意

黄金の獅子を破壊すると、本体の行動パターンが激変し、強烈な物理攻撃と物理攻撃バフを繰り返してくるので、破壊タイミングが重要だ。

疾風の戦女神の行動パターン

1疾風の戦女神
黄金の獅子
三叉戟
乱れ突き(全体物理攻撃:威力9000)
なし
威光(全体回復量デバフ:効果値3000/3ターン)
2疾風の戦女神
黄金の獅子
三叉戟
通常攻撃(単体物理攻撃:威力10000)
噛み砕き(単体物理攻撃:威力10000)
黄金の光(本体回復:効果値108000)
3疾風の戦女神
黄金の獅子
三叉戟
○3パターン中のどれか
突進(単体物理攻撃:威力8000)
翠光波(単体物理攻撃:威力8000+単体魔法攻撃デバフ:効果値3600/4ターン)
翠光波動(単体物理攻撃:威力8000+自分物理攻撃バフ:効果値3600/4ターン)
通常攻撃(単体物理攻撃:威力7200)
黄金の光(本体回復:効果値108000)
4疾風の戦女神
黄金の獅子
三叉戟
○3パターン中のどれか
突進(単体物理攻撃:威力8000)
翠光波(単体物理攻撃:威力8000+単体魔法攻撃デバフ:効果値3600/4ターン)
翠光波動(単体物理攻撃:威力8000+自分物理攻撃バフ:効果値3600/4ターン)
○2パターン中のどれか
噛み砕き(単体物理攻撃:威力10000)
通常攻撃(単体物理攻撃:威力10000)
威光(全体回復量デバフ:効果値6000/永続)
5疾風の戦女神
黄金の獅子
三叉戟
通常攻撃(単体物理攻撃:威力10000)
通常攻撃(単体物理攻撃:威力7200)
黄金の光(本体回復:効果値108000)
6疾風の戦女神
黄金の獅子
三叉戟
○3パターン中のどれか
突進(単体物理攻撃:威力8000)
翠光波(単体物理攻撃:威力8000+単体魔法攻撃デバフ:効果値3600/4ターン)
翠光波動(単体物理攻撃:威力8000+自分物理攻撃バフ:効果値3600/4ターン)
○2パターン中のどれか
噛み砕き(単体物理攻撃:威力10000)
通常攻撃(単体物理攻撃:威力10000)
黄金の光(本体回復:効果値108000)
7疾風の戦女神
黄金の獅子
三叉戟
○3パターン中のどれか
突進(単体物理攻撃:威力8000)
翠光波(単体物理攻撃:威力8000+単体魔法攻撃デバフ:効果値3600/4ターン)
翠光波動(単体物理攻撃:威力8000+自分物理攻撃バフ:効果値3600/4ターン)
通常攻撃(単体物理攻撃:威力7200)
黄金の光(本体回復:効果値108000)
8疾風の戦女神
黄金の獅子
三叉戟
通常攻撃(単体物理攻撃:威力10000)
○2パターン中のどれか
噛み砕き(単体物理攻撃:威力10000)
通常攻撃(単体物理攻撃:威力10000)
黄金の光(本体回復:効果値108000)
9疾風の戦女神
黄金の獅子
三叉戟
○3パターン中のどれか
突進(単体物理攻撃:威力8000)
翠光波(単体物理攻撃:威力8000+単体魔法攻撃デバフ:効果値3600/4ターン)
翠光波動(単体物理攻撃:威力8000+自分物理攻撃バフ:効果値3600/4ターン)
通常攻撃(単体物理攻撃:威力7200)
黄金の光(本体回復:効果値108000)
10疾風の戦女神
黄金の獅子
三叉戟
○3パターン中のどれか
突進(単体物理攻撃:威力8000)
翠光波(単体物理攻撃:威力8000+単体魔法攻撃デバフ:効果値3600/4ターン)
翠光波動(単体物理攻撃:威力8000+自分物理攻撃バフ:効果値3600/4ターン)
○2パターン中のどれか
噛み砕き(単体物理攻撃:威力10000)
通常攻撃(単体物理攻撃:威力10000)
黄金の光(本体回復:効果値108000)

エッジの立ち回りとおすすめカード

エッジの攻略ポイント

  • 三叉戟→黄金の獅子の順に部位を狙っていこう。4ターン目までに三叉戟の破壊を目指そう。
  • 黄金の獅子を破壊すると、行動パターンが変わるのでタイミングに注意が必要だ。本体の体力をある程度減らしてから破壊しよう。
  • チェインスキルのスラッシュブレイズも忘れずに持っていくようにしよう。

エッジの立ち回り(行動パターン)例

ターン行動概要
1攻撃三叉戟を攻撃しよう。
2攻撃三叉戟を攻撃しよう。
3攻撃三叉戟を破壊しよう。
4攻撃黄金の獅子を攻撃しよう。
5攻撃黄金の獅子を攻撃しよう。
6攻撃本体を攻撃しよう。
7攻撃黄金の獅子を破壊しよう。
8攻撃本体を破壊しよう。

エッジのおすすめカード

カード名おすすめ理由
リリスコスト5と重めだが、有利な炎属性の強力な全体攻撃を与えることができる。終盤のタイミングで、本体と獅子の同時破壊を狙える有効なカード。
カマエル炎属性の単体攻撃の上、ダメージに応じて体力回復も出来る高性能カード。神官が他ジョブの回復にまわるチャンスを作れる必須級カード。HPがないのでランスロットやシンデレラ等のタンクカードは別に用意が必要だ。
ジークフリード入手しやすいクエストドロップカードだが、風属性には非常に有効なので、必ずデッキに入れよう。他にもカルメン、フェニックス、ダルタニヤンなど、剣士のクエスト入手カードは炎属性が多く、有効な攻撃手段を確保できる。

サイラスの立ち回りとおすすめカード

サイラスの攻略ポイント

  • 魔法攻撃はしてこないので、物理防御バフ、物理攻撃デバフを中心にデッキを編成しよう。
  • 部位破壊の順番とタイミングが重要となるので、他プレイヤーの動きと連動して攻略しよう。
  • 2ターン目、5ターン目の挑発は有効だが、HPに自信がありバフが乗っている状態でないと自滅することになりかねないので注意が必要。

ターン行動概要
1守護、妨害守護カードか、攻撃デバフを使おう。
2守護守護カードを使おう。
3守護、炎チェイン守護カードを使いつつ、炎属性カードでチェインしよう。
4守護、炎チェイン守護カードを使いつつ、炎属性カードでチェインしよう。
5守護、炎チェイン守護カードを使いつつ、炎属性カードでチェインしよう。
6守護、炎チェイン守護カードを使いつつ、炎属性カードでチェインしよう。
7守護、攻撃ボスの体力を見ながら、部位破壊、本体破壊を狙って攻撃をしよう。
8守護、攻撃本体だけ残った場合は、大ダメージ攻撃がくるので、必ず全力で防御バフをしよう。

サイラスのおすすめカード

カード名おすすめ理由
ガイアガチャ限定カード。物理防御バフカードは種類も少ないため、属性に関係なく必ず持っていくべきカード。クエストで入手可能なラクシュミーも必須カードだ。
アスラ炎攻撃で有効なダメージソースになる上、与えたダメージの約半分を回復するので、神官が他ジョブの回復にまわることができる。持っている場合はぜひデッキに入れよう。
ミネルヴァ物理攻撃デバフなので、防御アップとあわせてデッキに入ると格段に安定する。使用するならタイミングを問わずに手数の多い本体がオススメ。炎チェインが出来るのも評価ポイント。

ミランダの立ち回りとおすすめカード

ミランダの攻略ポイント

  • 序盤は攻撃デバフを使い、途中から攻撃にも参加しよう。
  • 魔法攻撃デバフは無駄なので、間違っても持っていかないように。
  • 炎属性の全体魔法攻撃は無いので、派手な動きはしにくいが、着実にチームプレイに徹することで勝利をつかもう。

ターン行動概要
1妨害物理攻撃デバフを使おう。本体に使用するのがお薦め。
2妨害物理攻撃デバフを使おう。本体に使用するのがお薦め。
3妨害物理攻撃デバフを使おう。本体に使用するのがお薦め。
4三叉戟の破壊エッジと協力して三叉戟を破壊しよう。
5攻撃・妨害攻撃デバフを使おう。本体に使用するのがお薦め。
6攻撃・支援黄金の獅子と本体を同じタイミングで倒せるようにHPゲージをみながらを攻撃しよう。魔法デバフをかけられたら支援で火力を維持しよう。
7攻撃・妨害黄金の獅子と本体を同じタイミングで倒せるようにHPゲージをみながらを攻撃しよう。
8破壊黄金の獅子と本体を同じタイミングで破壊できるように攻撃しよう。

ミランダのおすすめカード

カード名おすすめ理由
レーニャ(ミランダ)コスト2で軽く、チェイン威力アップが付いているため、炎4チェインが達成されるとコスト以上の活躍が期待できる。パーティメンバーの動きを見ながら使用しよう。
イナバ炎攻撃かつ物理防御ダウンが付いおり、☆5ではあるが優秀なカード。イベントで入手出来たが、持ってない場合はレアチップ交換で手に入れよう。
カエサルクエストドロップで入手出来る物理攻撃ダウンカード。もしシンデレラ(導師)を持っている場合は、闇属性攻撃の他に物理攻撃ダウンが付いているため、HP確保とあわせてデッキに入れると活躍が期待できる。

ソニアの立ち回りとおすすめカード

ソニアの攻略ポイント

  • 1ターン目、4ターン目の「威光」によって回復量が下げられるため、回復量バフカードは必須となる。アイオーン、アリスが活躍することになる。
  • 持続回復を早めのターンに使用し、敵の攻撃に合わせて全体回復、単体回復を使い分けていこう。
  • 終盤、黄金の獅子と本体をスムーズにすすめるため、タイミングを合わせてチェインをつなげよう!

ソニアの立ち回り(行動パターン)例

ターン行動概要
1持続回復、炎チェイン「クロノス」があるなら使う。回復カードだけの場合は炎チェインだけ考えて動けば良い。
2回復全体攻撃後なので、メンバーの残りHPに注意。最低でも10000を超えるまでは回復させよう。回復量デバフをかけられているので、回復量アップスキルのカードを使いたい。
3回復敵の攻撃で減った味方のHPを回復しよう。
4回復敵の攻撃で減った味方のHPを回復しよう。
5回復、回復量バフ敵の攻撃で減った味方のHPを回復しよう。三叉戟を4ターン目までに破壊できたかどうかでその後の回復戦略が変わってくるので、かならず回復量の状況を確認しながら行動しよう。
6回復、回復量バフ敵の攻撃で減った味方のHPを回復しよう。
7回復、回復量バフ、炎チェイン敵の攻撃で減った味方のHPを回復しよう。攻略も佳境なので、積極的にチェインを繋げて行きたい。
8回復、支援、炎チェイン敵の攻撃で減った味方のHPを回復しつつ、黄金の獅子と本体の破壊のため、チェインを繋げて攻撃を最大化出来るようにしよう。

ソニアのおすすめカード

カード名おすすめ理由
アイオーン1ターン目、4ターン目の「威光」対策で回復量アップは必須。回復が不足しやすいので、アリスがある場合は必ず両方デッキに入れよう。
クイーンオクタウィア低コストで使える物理防御アップ。持っていれば貴族だけでなく神官も守りを固めることが出来るため有効なカード。無い場合は、☆4モーセも序盤防御で役立つが、全体回復カードが足りていて余裕があるときに一考しよう。
ヘパイストスコスト2と軽く取り回しやすい上に、炎属性なのでチェインも出来る全体回復カード。イベントのスパルナルージュで入手可能なためぜひデッキに入れておきたい。
レヴァンテイン炎チェインと攻撃支援で必須級カード。味方が物理カードを使うタイミングを見計らって使おう。ウルドを持っている場合は一緒に持っていこう。

  1. 物理スキル一覧
    物理スキル一覧
    1
  2. ブラストホーン【上級】の攻略ポイントとおすすめカード
    ブラストホーン【上級】の攻略ポイントとおすすめカード
    2
  3. サンタカーミラ【超神級】の攻略ポイントとおすすめカード
    サンタカーミラ【超神級】の攻略ポイントとおすすめカード
    3
  4. 風神雷神のステータスとスキル
    風神雷神のステータスとスキル
    4
  5. フェニックスのステータスとスキル
    フェニックスのステータスとスキル
    5

潜レコをプレイした人が読んでいるマンガ

オリエント

オリエント

無料試し読み付き

無料試し読み付き

3巻まで配信中

3巻まで配信中

話題作を今すぐ読もう

話題作を今すぐ読もう